Le jardin du Bois Roussel est tellement grand qu’il a pu être scindé en :

  • Espaces verts avec un étang et de jolis parterres fleuris où il fait bon se balader et se reposer à l’ombre des arbres,
  • Potager où nous avons le plaisir de faire pousser nos légumes et fruits qui viendront agrémenter les bons petits plats préparés en cuisine.

Objectifs

  • Apprendre à utiliser les outils de jardinage,
  • Faire les semis pour ensuite les planter au jardin,
  • Prendre soin et entretenir le potager,
  • Entretenir les abords (parterres, pelouse, haies, etc.),
  • Connaitre les produits plantés, cueillis et mangés,
  • Éveiller les sens des bénéficiaires,
  • Gérer les déchets en utilisant les bacs à compost.

Valeurs

  • Pouvoir manger des légumes frais et sans pesticides,
  • Pouvoir profiter d’un environnement calme et serein bien entretenu,
  • Le plaisir des yeux.

Finalités

  • Le bien-être du travailleur,
  • Le respect de la nature.

Outils

  • Parc avec étang,
  • Potager de 400 m²,
  • Serre,
  • Matériel de jardinage (binette, tondeuse, coupe haie, …)