Le jardin du Bois Roussel est tellement grand qu’il a pu être scindé en :
- Espaces verts avec un étang et de jolis parterres fleuris où il fait bon se balader et se reposer à l’ombre des arbres,
- Potager où nous avons le plaisir de faire pousser nos légumes et fruits qui viendront agrémenter les bons petits plats préparés en cuisine.
Objectifs
- Apprendre à utiliser les outils de jardinage,
- Faire les semis pour ensuite les planter au jardin,
- Prendre soin et entretenir le potager,
- Entretenir les abords (parterres, pelouse, haies, etc.),
- Connaitre les produits plantés, cueillis et mangés,
- Éveiller les sens des bénéficiaires,
- Gérer les déchets en utilisant les bacs à compost.
Valeurs
- Pouvoir manger des légumes frais et sans pesticides,
- Pouvoir profiter d’un environnement calme et serein bien entretenu,
- Le plaisir des yeux.
Finalités
- Le bien-être du travailleur,
- Le respect de la nature.
Outils
- Parc avec étang,
- Potager de 400 m²,
- Serre,
- Matériel de jardinage (binette, tondeuse, coupe haie, …)