En savoir plus sur nos fromages

Les fromages du Bois Roussel sont des fromages au lait cru qui demandent une hygiène et un soin particuliers.

La fromagerie est agréée par l’AFSCA (Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire). Contrôlée par la Cellule Qualité des Produits Fermiers, la fromagerie collabore avec l’ETPA (Ecole Technique Provinciale Agricole) de Ciney.

Fiers de leur productions, les usagers du Bois Roussel se sont remarquablement adaptés à cette activité dont les gestes répétitifs qu’ils connaissaient au travers de leurs activités à la poterie ou à la fabrication de jus de pommes leur étaient déjà familiers.

De plus cette activité, par le magasin, est en fait une belle porte pour l’intégration du jeune Service d’Accueil de Jour à Montigny-le Tilleul.

En cette période, il est peut être utile de signaler que l’Opération Cap48 a fourni au Bois Roussel son matériel de fromagerie en collaboration avec la Région Wallonne. Le Lion’s Club Charleroi Val d’Heure a doté notre fromagerie d’une chambre froide et récemment d’uns sous videuse qui facilite notre quotidien.

L’atelier fromagerie est animée par Alix Arnould, une éducatrice qui possède également un diplôme de maître fromager .

Nous traversons une période de décroissance économique; il est opportun que nous partions à la découverte de nos richesses locales. Il n’est en effet pas nécessaire d’effectuer de longs trajets en camion ou avion pour déguster des produits sains.

Notre gamme et nos tarifs